关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

建安镇特色农业专业合作社挑起种植业结构调整大梁

发布时间:2018-08-09 14:12 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  种植业结构调整不仅是面积的增多或减少,更是质量和产能的提升。在建安镇,众多的农业专业合作社,根据政策和市场的引导,规划作物种类、种植面积;各有侧重、规模适度的发展格局,挑起了镇域种植业结构调整的大梁。

  前几天,建安镇向化村兴盛家庭农场的场院里充满了麦香,2万斤新收的小麦麦粒挤在这儿,晒起了太阳;分垄晒的、翻身晒的、平铺晒的,各种的造型需要,可是忙坏了这里的农场工人,可大家伙不但不嫌累,反倒是干劲十足。

  丰收在望让老乔和农场工人更有了盼头,也进一步增强了他们扩大杂粮种植面积的信心。而在建安镇,像兴盛家庭农场一样的农业团体,也都在近几年当中,对种植种类、种植面积进行了适度调整。玉米的种植面积缩减明显,水稻的种植面积得到扩大,杂粮、蔬菜、水果的种植比重逐年提升,特别是有机杂粮的规模化种植、推广销售、品牌打造逐步成为了合作社、家庭农场的发展方向。各有侧重、各具特色的合作社、家庭农场,在种植调整中适应了市场需求,实现了自身的增收。也在农民中起到了积极的带动效应,同时,为全镇进一步优化产业结构,全面实现农业增效、农民增收奠定了坚实的基础。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]