关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

结构调整有新招 吊蔓香瓜增效益

发布时间:2018-07-27 14:57 信息来源:东辽县建安镇党办 作者:张鑫垚

  调整农村产业结构是发展农村经济,实现小康社会和农业产业化不断适应市场经济的重要手段,是传统农业向现代农业发展的必然抉择。优化农业生产结构,实现三高农业是目前农村产业结构调整的当务之急。

  2018年初,建安镇大湾村积极部署产业结构调整工作,以党员带头做示范的效应,新建起1栋省内标准式香瓜大棚及8栋普通冷棚。大棚内栽植目前市场上较为先进的吊蔓式立体栽培香瓜。优选抗病能力强、品质优质、产量比普通栽培比较高的品种。采用先进的科学管理方式,按照无公害、绿色产品的要求进行生产,探索出一条新的发展途径。同时不断培训有兴趣栽培香瓜的本地农民,按照家庭农场+农户的合作方式,引领全村人民在在调整产业结构和优化农业生产生产结构的实践中探索出一条成功之路。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]