关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

建安镇道路绿化美化工作成果显著

发布时间:2018-07-26 14:49 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  今年以来,建安镇以建设“四好农村路”为契机,大力开展道路绿化美化工作,打造"畅、安、舒、美"的出行通道,全面提升城乡居民出行环境。

  平坦宽阔的道路,争奇斗艳的花朵…… 入夏后,走在建安镇各条公路、村路上,都能看到花卉竞相开放的靓丽风景。

  年初以来,按照县委县政府绿化、美化乡村环境的工作要求,建安镇及时调整工作思路,注重成效,大力开展道路绿化美化工作;坚持以村屯为基础,以县乡道路沿线为重点,进行统一设计,统一栽植;并结合各村实际,充分调动村民组成绿化队、管护队伍两支队伍,对美化绿化植被进行全天候管护。

  截至7月末,全镇已补植云杉树5100株,种植火炬树50万株、刺槐40万株,完成了对全镇184公里县、乡、村三级公路两侧的全面绿化,并配套种植步登高花184公路,实现全镇绿化美化全覆盖,目前,绿化树木及美化花卉长势喜人,为建安镇创造了美丽的村屯环境。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]