关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

建安镇:牵手促脱贫,联建帮扶工作落地见效

发布时间:2018-07-24 13:59 信息来源:东辽县建安镇党办 作者:张鑫垚

  近日,县委副书记赵文栋深入所包保的贫困村建安镇营场村,走村入户,调研脱贫开发工作。

  在镇、村干部的陪同下,赵文栋先后对营场村建档立卡规范整理工作、村容村貌环境整治工作、脱贫产业项目进展情况进行了实地查看,并到贫困户刘庆海、田喜民家中予以慰问。同贫困户拉家常、问冷暖,询问他们的身体状况、家庭成员、生活来源等情况,了解分析致贫原因和今后打算,认真查看了贫困户明白卡、村档、户档等相关资料,对每项实施措施的记录都提出了准确、完善的要求。同时赵文栋对贫困户和贫困党员送去慰问金。

  赵文栋提出扶贫工作要把“精准”二字贯穿始终,要严格按照要求整改,把脱贫攻坚工作做细、做实。按照“应出尽出、应进尽进”、“八不录”的原则,做到走访到位、宣传到位。认真做好贫困对象的动态调整,确保精准识贫、精准施策、精准帮扶,确保公平公正,让老百姓认账。要因地制宜,带领贫困户脱贫致富。并重点指出,壮大村级集体经济实力是脱贫攻坚工作的重中之重。要帮助贫困群众切实解决实际困难,开展好力所能及的扶贫关爱行动。

  在场的镇、村干部表示,在现有的扶贫政策下,根据贫困户实际情况、贫困原因制定帮扶计划,制定“一户一策”,真正实现脱贫不返贫。鼓励贫困群众树立信心、转变观念,找准路子、克服困难,争取早日脱贫,过上好日子。

  最后赵文栋对营场村环境治理等方面指出要严格按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的环保理念,做好家园清洁、环境卫生清理、河道治理等工作。提升乡风文明建设水平,让村庄家园美起来,群众精神面貌新起来,提升村民的满意度,增强村民的幸福感,共同助力打赢这场脱贫攻坚战。

(责任编辑:袁伟) [纠错]