关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

建安镇组织召开建档立卡数据信息调整和补录工作动员会

发布时间:2018-07-06 15:20 信息来源:东辽县建安镇党办 作者:张鑫垚

    近日,建安镇组织召开了建档立卡数据信息调整和补录工作动员会,镇党委班子成员、帮扶单位责任人、驻村第一书记、包村干部、各村班子成员、党建协理员共计140余人参加了会议。会议就2017年度考核整改建档立卡信息调整补录工作进行了安排部署。

    会议由镇长文士海同志主持,人大主席宋军同志对此项工作作出详细安排,作出部署,提出“自上而下、人人有责、人人负责、终身追责”的工作安排,及“各包各片、各尽其责、各负其责”的工作要求。确保进村入户开展工作,严格按照程序进行,保质保量完成任务。

    会长,文士海同志提出三点要求:一是认识再提高。杜绝村干部重视程度不够,个别人员认识不到位现象发生。二是任务再落实。首先确保贫困人口精准,按照“两进一出”精准识别,“两进”即“识别漏评人口、回退错退人口”,一出“清退错评人口”。其次要确保档案资料精准。按照“一进一出”要求认真审核,即所有进、出资料必须确保精准。第三是确保数据修正精准。要严格按照方案中“核实重复人员数据、修正疑点数据等六项要求确保错误数据予以修正。第四是确保履行程序精准。按照“程序不落,步骤不差”的准则,严格按程序办事,做到每一步都留有痕迹,并及时留存好影像资料。三是责任再明确。要明确村书记、村主任是第一责任人,妇女主任、党建协理员要求全程参与,包片领导予以指导,包村干部深入一线,全程参与此项工作。全体干部要确保完成任务不打折扣,齐心协力共同做好精准扶贫建档立卡数据信息调整和补录工作。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]