关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

凌云乡召开河长制工作会议

发布时间:2018-06-12 14:40:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王震

  近日,凌云乡召开河长制工作会议。

  会上,传达了2018年省市级总河长会议精神,宣读了2018年全县河长制工作安排意见,结合凌云乡实际,安排部署了2018年全乡河长制工作。 

  会议指出,全乡各有关单位、各村委会要提高认识,切实增强推行河长制工作责任感和使命感,紧紧围绕乡党委、政府确定的工作目标,细化主要任务,准确把握工作中的重点和难点,扎实做好全乡河长制工作。各河长要负起责任,对发现非法捕捞、采沙等不法行为坚决制止,并及时上报上级有关部门依法严惩,同时要担负起对全乡河道两侧的环境治理和植被保护职能,努力开创凌云乡河道管理保护工作新局面,为“美丽凌云”建设提供坚实的生态保障。 

  会议强调,全乡上下要统一思想、明确目标,加强巡查力度、实现信息共享,准确掌握实际情况,夯实具体管护措施,对易发生乱采盗采等破坏河道生态环境问题的河段加大巡查密度,做好记录、及时上报工作动态;强化问题导向、抓好责任落实,对发现的问题,要求相关单位及时整改,持续跟踪督查,确保整改落实到位,严防反弹;加强宣传引导、强化舆论监督,充分利用广播、微信群、电话、走访等形式广泛宣传河长制工作部署,引导群众发挥在治水中的主体作用,推动河长制落到实处、抓出成效。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]