关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县农民科技教育中心指导农民耕后生产工作

发布时间:2018-05-28 15:58 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

   专家上门送科技,农民地头受培训。春耕刚刚结束,县农民科技教育中心的农业技术人员又走进田间地头,为农民朋友指导耕后生产工作。

  “小菜园包出去几块了?都种了点啥?长势怎么样?”一见到安恕镇小城村利民农机专业合作社理事长王利丹,科教中心的技术员就开始刨根问底了。 

  也难怪王利丹热情的接到了大门口,今年他从家里的地块中划出四亩地做认养菜园,可是技术上却遇到了难题,这几天正犯愁呢,农民科技教育中心的农业技术员就上门指导了。 

  从地块选择到面积设置,从种植品种到病害防治,一个上午的轮流指导,就让王利丹扩大认养规模的底气足了起来。 

  据了解,为了进一步加快东辽县农业供给侧结构调整步伐,推进新型职业农民培育工作,县农业科技教育中心,在春耕前后,分别组织农业技术人员进村入户,解决农民在耕种中遇到的“疑难杂症”,并把形势政策送到田间地头,为农民充电。同时,通过集中培训、定期回访、推荐外出学习等方式,积极引导和大力帮扶农民参与农业结构调整中来,不断促进农民种养能力和种养水平,为东辽县科技农耕夯实基础。 

(责任编辑:赵昕) [纠错]