关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

建安镇全力做好河道插柳工作

发布时间:2018-04-12 13:57 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王震

  为全面贯彻落实县委、县政府关于在全县中小河流域两岸全面开展插柳的决策部署,建安镇党委、政府科学规划、精心组织,通过采取一系列有效措施,确保完成今年河道插柳工作任务。

  为了将河道插柳的这项工作落到实处,建安镇党委、政府统一规划,将河道插柳工作任务分解到位。分别成立了插柳工作专项领导小组、专业的割柳队伍、专业的插柳施工队,并责成专人对镇域内三条重点河流和102条细小支流进行了实地踏查,将河道插柳工作任务分解到村,到河、到段。镇政府还将河道插柳工作纳入了2018年村干部岗位目标责任制,落实了包片领导、包村干部、村党支部书记三级工作责任制,随时对插柳工作进行督查。

  据了解,这次插柳工作,建安镇共对全镇三条重点河流22公里和细小支流12公里进行了插柳,共收割、修剪柳条段50万株,出动两台钩机,从4月3日起,全镇开始进行插柳作业,现已完成插柳河道长约8公里,共插柳15万株。

(责任编辑:袁伟) [纠错]