关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县开展“把健康带回家”主题活动

发布时间:2018-03-08 11:37 信息来源:辽源日报

   开展宣传和义诊活动。全县基层卫生院分别在辖区内开展了“把健康带回家”宣传及义诊活动。活动现场设立了健康咨询台、悬挂条幅、宣传板、专家义诊等宣传服务项目。工作人员向过往群众发放传染病预防及慢性病预防,居民档案等宣传资料;发放数量宣传册、咨询6000册。义诊中,为2000余名流动人口进行测血压、听心肺免费义诊,宣传各类疾病防治知识相关政策,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。
    开展健康教育讲座。泉太卫生院举办了“把健康带回家”讲座,通过讲座让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。倡导全社会关心关注流动人口这一特殊群体,增强流动人口的归属感,让他们与常住人口一样都能享受到优质的服务。
关爱流动人口,送去慰问。白泉镇计生站同白泉镇卫生院对白泉镇所辖村组部分留守老人和留守儿童家庭进行慰问及送医送药活动,了解他们的心理状况,给予心灵上的安慰。为6户留守儿童家庭和特扶家庭每户送去500元慰问金和豆油、牛奶等生活用品,让他们感受到政府的关怀关爱。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]