关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县对布病防控工作进行督导

发布时间:2018-03-01 15:22 信息来源:东辽县广播电视台

    近日,东辽县地方病防治办公室联合县布病防治领导小组对全县布病防控工作进行专项督导。

    据了解,根据羊的繁殖规律,每年的二、三月份是羊相对较高的繁殖期,为了抓好布病防控工作,降低布病发病率,遏制布病的暴发现象,县地方病防治办公室联合县布病防治领导小组深入到东辽县泉太镇、白泉镇、建安镇开展布病防控督导工作。 

    每到一处督导组一行都为养殖户发放宣传单、消毒用品,并详细讲解预防布病的有效办法。 

    通过这次督导,督导组认为各乡镇畜牧站在布病防控工作上认真落实了上级的要求,措施强、制度严、抓得实、有成效。督查组希望各乡镇畜牧站在继续做好畜间布病流调、监测、宣传工作的同时,加强对人间布病信息的掌控。防止布病人畜间传播感染,继续深入开展布病溯源灭点工作,确保人民群众生命财产安全和畜牧业健康稳步发展。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]