关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县园艺特产中心对凌云乡进行实地考察

发布时间:2018-02-02 13:30 信息来源:东辽县农业局 作者:王坤

  为加快农业侧结构性和率先实现农业现代化,加快美丽乡村建设,近一步转变农业发展方式,立足东辽县地理优势,进一步推进规模化经营。东辽县园艺特产中心围绕棚膜经济建设在全县十三个乡镇进行广泛宣传,让农民了解当前各种惠农政策,转变观念,进一步加快产业结构调整速度。在已通过省级验收的四个棚膜果蔬园区、一个食用菌园区的基础上,近期又对东辽县凌云乡进行实地考察。

  凌云乡是距辽源市区较近的一个乡镇之一(距辽源市区仅10公里),驱车10-20分钟即可到达,有利于建设休闲、观光、采摘园区。而且凌云乡有较好的果、蔬生产基础,又是我市仅有的一个省级特产之乡,地域优势明显、交通便利,有较高的知名度。

  东辽县园艺特产中心将在凌云乡进行观光采摘园工作纳入年度工作重点之一。利用各方面农业信息平台进行宣传,对将种植的各种水果、蔬菜品种、长势、成熟状况随时跟踪、及时发布。也将是否按绿色、有机规程进行生产发布到平台,让“顾客”采到、吃到放心果、放心菜,逐步将凌云乡打造成为辽源市、东辽县旅游、观光、采摘等独具特色的美丽乡镇。

(责任编辑:袁伟) [纠错]