关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

甲山乡开展基层党建大拉练及述职述责活动

发布时间:2018-01-08 14:16 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  近日,甲山乡开展基层党建大拉练及述职述责活动。 

  活动中,甲山乡党委班子成员、包村干部、各村第一书记、村班子成员一行先后深入到全乡13个村委会进行实地观摩。通过看党建项目、看硬件设施、看软件材料、看载体创建、看活动开展,观摩各村党建工作取得的新进展、新亮点、新成绩,极大的激发了基层党建工作者的信心和决心。大家边走边看,边思考边讨论,本着相互学习借鉴,取长补短,加快赶超的良好态度。在观摩中学习先进,在比较中查找差距,在交流中启发思路,使各村书记增强了抓好村党建工作的责任感和紧迫感。  

  在随后的基层党建工作述职述责活动中,各村党支部书记分别进行了述职发言,并向乡党委递交了基层党建工作目标责任书;乡党委对各村党支部书记进行了逐一点评,并对全乡下一步基层党建和党风廉洁建设工作进行了安排部署。 

同时,要求全乡各级党组织,要进一步深化“两学一做”学习教育,牢固树立抓基层党建工作鲜明导向;要主动适应从严从实抓党建的新常态,努力做好抓基层、打基础、利长远的各项工作;要着力健全组织体系,建强骨干力量,提升队伍整体素质,完善基层服务功能,切实推动基层组织全面进步、全面过硬;要强化责任,创新方法,狠抓落实,推动基层党建工作上台阶、上水平。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]