关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市领导到东辽县泉太镇发放“五点双享两救助”扶贫养老金

发布时间:2017-11-20 09:14:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王宇嘉 张新桐

  11月17日,市委副书记李兆宇到泉太镇老营村为村民们分发“五点双享两救助”兜底扶贫养老金,在严寒的冬日让村民们瞬间从心底温暖了起来。

  经过17日凌晨的一场大雪,气温下降了不少,但是泉太镇老营村的村部里却丝毫感受不到寒冷的气息。市委副书记李兆宇,县委常委、常务副县长王飞在村部现场为老营村第二批取卡的村民们分发养老金,并把因年龄较大、腿脚不便而未能及时取卡村民的养老金卡送到了老人家里。拿了养老金的村民们都笑容满面,还不时的说:“这回有养老金了,生活会越来越好”。

  “五点双享两救助”精准扶贫政策是辽源市精准扶贫工作的一项创新举措,是辽源在全省率先启动的实施农村贫困人口稳定脱贫的新模式。该政策为农村男年满60周岁、女年满55周岁的人员建档立卡,发放养老金,并打破政策常规,使贫困人员在领取养老待遇的同时享受低保,为贫困农民提供更加稳定的生活保障。

  

(责任编辑:李菲菲) [纠错]