关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县新时代文明实践中心开展灭火器使用知识培训活动

发布时间:2022-11-16 09:18 信息来源:厚德东辽 作者:冯碧琪

  为进一步提升县城居民消防安全意识和防火能力,掌握正确使用灭火器的方法,增强县城居民的消防意识和应对火灾的反应能力,近日,东辽县新时代文明实践中心组织居民开展灭火器使用知识培训活动。

  在现场,来自中国石油吉林销售公司的志愿者首先向居民宣传预防火灾的重要性,为居民讲解消防基本知识及灭火器的分类及使用方法,从灭火器开启、距离火源远近以及初期火灾的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识。居民群众通过亲自动手实验,掌握了灭火器使用过程中需要检查压力、拔铅封和保险销、手握部位及对准火焰根部扑灭等几个要点,提高了自身安全救火意识。

  本次培训活动不仅使参训居民增强了消防救火意识还学到了灭火器具的具体操作技能,也为营造良好、安全的居住环境增添了安全保障。

(责任编辑:袁伟) [纠错]