关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

全市林业系统2022年秋季森林防火应急实战演练在东辽县举行

发布时间:2022-10-18 11:02 信息来源:东辽广播电视台 作者:管继超

  近日,辽源地区林业系统在我县成功举办2022年秋季森林防火应急实战演练活动。

  活动演练现场,指挥员在接到火情后快速响应,第一时间调集森林消防大队迅速集结,在经过勘察火场,制定联合作战计划后,扑火队员用风力灭火机、铁锹等扑火工具,快速、安全、有序地进行模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

  整个演习过程紧张有序,充分显示了扑火队员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

  通过本次森林防火应急演练,进一步提高了我县应急队伍的应急处置能力、安全意识和操作技能,为保障人民群众生命安全及财产安全、守护好青山绿水打下了坚实基础。

(责任编辑:袁伟) [纠错]