关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县商务局举办电商进农村培训

发布时间:2022-09-22 15:32 信息来源:东辽广播电视台 作者:张哲铭

  9月19日,县商务局举办电子商务进农村,短视频电商培训活动。

  培训在安石镇朝阳村培训基地开班。课程内容包括新媒体电商基础运营逻辑,手机短视频拍摄剪辑、内容创作、直播带货等几个方面,带领学员了解现阶段互联网电商的趋势和发展,教授手机短视频拍摄技巧,实操掌握互联网拍摄剪辑的基本技能。让广大培训人员找到适合自己的创业方向,立足东辽县得天独厚的农产品优势,通过短视频实现自我创收,将家乡产品推广到全国各地,带动地区经济发展。

  据了解,本期培训共50余人,培训主要针对我县各实体商户、返乡青年、退伍军人、返乡农民工、大学生、电商从业人员。这次培训的主旨是提高农村居民对互联网的应用能力,实现东辽县电子商务人才本土化;在全县范围内营造支持电子商务产业快速发展的良好氛围。

  下一步,县商务局将在我县各乡镇进行巡回实地培训,培养大批有实战能力的电子商务实用型人才,使人才培育与企业用人需求充分对接。

(责任编辑:袁伟) [纠错]