关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

新城社区多措并举提高社区基层治理和为民服务能力

发布时间:2022-09-21 15:21 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  社会治理的重点在社区,难点也在社区,作为社会治理的基础单元,近年来,新城社区不断加强工作创新,提高工作能力,多措并举提高社区基层治理和为民服务能力。 

  近日,新城社区的志愿服务工作者前往居民家中进行入户走访,通过走访了解居民所用所需,与居民建立联接,为他们解决实际困难。 

  据悉,新城社区根据不同的服务特色,组建了治安巡查、环境卫生等六支志愿服务队伍,活跃在社区各个网格,在新城社区便民服务中心内,为独居老人、留守儿童等群体设立了代管老人床铺、“儿童之家”等场所,有针对性的解决居民关心的困点难点问题。 

  在不断解决居民生活难点的同时,新城社区还积极整合学习教育资源,通过开展“月嫂家政员”、“草编、柳编”等课程培训,丰富居民业余文化生活、学习专业知识,提高居民就业能力。 

  近年来,新城社区始终坚持符合条件立即办,材料不全帮着办;大事急事优先办,老弱妇孺陪同办;上级管理协调办,上报审批协助办;群众有难上门办,跟踪服务主动办八个办准则,通过开展民情收集、民情分析、民情处置、民情反馈、民情评议五项服务机制,详细了解社区居民相关情况,认真听取居民意见,快速解决群众纠纷,及时回应群众关切,形成了社区治理齐抓共管的良好氛围。 

 

   

(责任编辑:袁伟) [纠错]