关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开2022年秋季定兵会议

发布时间:2022-09-19 10:34 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  9月14日,我县召开2022年秋季定兵会议。县委常委、常务副县长张又岱,县委常委、人武部政委于勇,副县长隋荣生出席会议。 

  会议宣读了《关于调整东辽县征兵工作领导小组成员的通知》,对下半年征集情况及定兵原则进行解读;公安政审人员、教育局学历审查人员对整个征集情况进行情况说明;并宣读了拟定人员名单及分配方案,县征兵领导小组成员对定兵情况进行表态发言;县纪委对这次定兵结论发表意见。 

  今年,我县秋季定兵分配原则是:在满足接兵部队征集的前提下,结合应征青年意愿,本着向一线作战部队输送高质量兵员的方针,参照役前集训期间的综合评定排名情况进行等额兵种方向分配。我县前期通过县纪委、县委宣传部、公安局、教育局等部门,共同组织了全县预征青年征集报名、体检、政审、训练等工作,最终定兵26人。 

  会议要求,县征兵办要发挥牵头作用,加强组织领导,科学筹划安排,合理分配任务,进一步核对新兵体检、政审情况,防止出现差错,确保档案顺利交接。各相关部门要落实奖励优抚政策,解决新兵的后顾之忧,让每个新兵感受到关怀温暖,安心在部队服役;要持续抓好廉洁征兵,严格落实各项征兵工作制度,特别是廉洁征兵制度,以自身良好形象带动和促进征兵廉政建设,确保把我县合格、优质兵源顺利输送到部队,为保家卫国做出应有的贡献。 

 

(责任编辑:袁伟) [纠错]