关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开家庭农场改造提升专题会议

发布时间:2022-09-05 12:38 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 张鹏

  9月1日,市委常委、县委书记王伟国在凌云乡主持召开专题会议,研究推进华宇家庭农场改造提升工作。县领导韩春峰、隋立宁、张志民参加会议。 

  王伟国指出,凌云乡华宇家庭农场建设工作要立足现有,坚持规划先行,根据规划合理布局产业发展;要适应经济发展新常态,围绕乡村振兴为发展核心,深入推进三产融合,依托三良水库周边生态、人文资源,发展乡村游,以凌云乡全域旅游为发展指向,带动三产融合发展,努力形成凌云乡全域旅游的发展格局;要借助周边自然资源及旅游文化资源,进一步加快发展民宿产业,调动广大农民热情,积极参与农场建设,打造三产融合先导区,打造农业技术教育培训基地;要高点定位,立足长远,在基础设施建设等方面下功夫,不断拓宽教育培训主渠道,其他业务培训为辅,将平川村打造成继朝阳村之后新的教育培训基地,为广大干部和农民开展综合教育活动提供良好的平台。 

  会上,王伟国还就凌云乡乡镇小街改造工作,与相关部门负责人进行了交流,并提出指导意见。王伟国强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,统一思想认识,认真仔细谋划,优化建设方案,合理规划布局。各相关部门要主动作为,全力做好服务保障,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,充分调动群众的积极性和参与性,扎扎实实把工作做实、做细,提高人民群众的幸福感和获得感。 

    

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]