关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开文明委2022年第一次全体会议

发布时间:2022-07-01 09:31 信息来源:厚德东辽 作者:冯碧琪

  6月28日,东辽县召开文明委2022年第一次全体会议。会议传达学习中央文明委第五次全体会议、省文明委2022年第一次全体会议精神,审议通过《东辽县精神文明建设指导委员会2022年工作安排》《东辽县精神文明建设指导委员会工作规则》《东辽县精神文明建设指导委员会组成人员》,听取东辽县新时代文明实践中心(所站)建设情况,部署安排下步工作。

  会议指出,一要提高站位、深化认识。要压紧压实精神文明建设的工作责任,加强部门联动,形成上下协作、多方联动、齐抓共管的工作责任网。要坚持共建共促,在推动东辽经济高质量发展的同时,锲而不舍抓好社会主义精神文明建设,要完善长效机制,深入推进各领域文明创建活动。二要明确思路、突出重点。要逐项对照《东辽县精神文明建设指导委员会2022年工作安排》,统一思想,凝聚共识,增强精神文明建设工作的使命感和责任感,不断增强新形势下精神文明建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以新时代文明实践中心为载体,统筹抓好精神文明建设各项重点任务。三要凝聚合力、突破难点。各文明委成员单位要积极主动履职尽责,对照工作项目清单突破重点难点,牢固树立“一盘棋”思想,创新方式方法,定期开展各种特色鲜明的文明实践活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  会议强调,要高度重视新时代文明实践所(站)建设工作。各新时代文明实践所所长、副所长,要切实扛起责任,加强对所、站建设的指导和评估,圆满完成上级考核验收工作。

(责任编辑:袁伟) [纠错]