关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开全县宣传思想文化工作会议

发布时间:2022-06-27 11:12 信息来源:东辽广播电视台 作者:张鹏 夏立锟

  6月23日,我县召开全县宣传思想文化工作会议。县委常委、宣传部长孙哲峰参加会议并讲话。

  会议指出,2021年,全县宣传思想文化战线取得了新的进展和成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,意识形态工作领导权话语权不断强化,主流舆论宣传有声有色;央级媒体客户端发稿54篇,省级纸媒发稿45篇,市级纸媒发稿247篇;同时,全县文化事业产业、文化生活、网络阵地发展良好,全年转办舆情专报56期,上报舆情信息1440篇,发布了“东辽官方微博”2304条,提升了我县文明创建水平。

  会议要求,要着力强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践,着力夯实安全之基,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,要压紧压实意识形态工作责任制;要确保网络意识形态安全,深化网络综合治理体系建设,推动互联网这个“最大变量”成为事业发展的“最大增量”;要着力把握工作主线,不断汇聚东辽高质量发展磅礴力量。要着力提升文明程度,弘扬良好的社会风尚;要深化新时代文明实践志愿服务工作、积极开展群众性精神文明创建工作;要加强诚信体系建设,完善诚信建设长效机制,推动形成诚实守信的社会风尚;要着力推动文化事业产业,切实促进全县人民精神文化生活共同富裕。

  会议强调,宣传思想工作是政治工作、服务大局的工作,是立心铸魂、引领风气之先的工作,是扶正祛邪、激浊扬清的工作,我们要强化政治担当,发挥斗争精神,提高斗争本领,面对错误思潮勇于发声亮剑,面对各种乱象勇于动真碰硬,才能在新的伟大斗争中掌握主动、不辱使命;要着力打造过硬队伍,真正提升新时代宣传思想文化工作水平,锤炼过硬的政治素质、加强文化领域法治建设、强化工作作风;要坚定信念信心、锐意开拓进取,不断开创我县宣传思想文化工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:袁伟) [纠错]