关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县调研

发布时间:2022-06-23 10:17 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  6月21日,副市长李鹏飞一行深入我县调研村庄规划编制、清洁取暖项目、自建房专项整治等重点工作。县委副书记、县长王飞,县委常委、常务副县长张又岱,副县长张志民陪同调研。

  李鹏飞一行先后深入我县安石镇、辽河源镇、渭津镇、安恕镇,实地调研了村庄规划编制、清洁取暖项目、自建房专项整治等重点工作。

  调研中,李鹏飞指出,村庄规划编制要坚持规划先行,“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”,要带领群众久久为功,乡镇要设专职规划人员,提升农村规划建设水平;要注重因地制宜,突出乡村特色,保护传承好乡村文化,留住乡愁记忆。开展清洁能源取暖项目,是保障人民群众冬季供暖的重大民生工程,要始终站在讲政治、保民生的高度,进一步强化思想认识、提高政治站位,压紧压实责任,用心用力落实,确保按时保质保量完成替代工作,要结合工作实际,做好相关配套工作,及时协调解决推进过程中的难点问题,全力保障人民群众安全温暖过冬。

  在调研我县农村自建房专项整治工作时,李鹏飞强调,对排查发现的安全隐患,要坚持“一房一策”,存在重大风险隐患的要及时采取措施,坚决防止小隐患变成大事故;要树牢以人民为中心的发展思想,坚持举一反三,牢牢守住安全发展底线确保人民群众生命财产安全。

  王飞表示,我们将以这次调研为契机,精准查找不足、强化工作措施为东辽各项事业高质量发展增光添彩。

 

(责任编辑:袁伟) [纠错]