关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到我县开展两级院检察长巡田工作

发布时间:2022-06-21 13:59 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  6月17日,市检察院检察长余畅到我县开展两级院检察长巡田工作,市检察院副检察长魏业华,县委副书记、县长王飞,县委常委、常务副县长张又岱,县委常委、政法委书记刘洪涛,县检察院检察长史兴海陪同检查。

  余畅一行,深入足民乡解放村实地踏查了村耕地自然状况和有无污染等相关情况,详细了解了相关农田的性质、面积、存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。

  徐畅要求,各级各部门要依法严厉打击破坏耕地、林地等损害国家利益和社会公共利益的行为;要充分发挥检察职能,加强政院联动,共同破解农田司法保护中存在的难题,强化责任、主动出击;要严守耕地红线,维护粮食安全,形成强大的工作合力,将黑土地保护工作压实、压细。

  王飞表示,我县将以此次巡田工作为契机,强化府院联动,落实落细协作机制,切实做好黑土地司法保护工作,推动落实耕地保护制度,不断提升黑土地资源保护法治化水平。

(责任编辑:袁伟) [纠错]