关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县公安局召开2022年公安工作会议

发布时间:2022-06-17 13:50 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震

  6月14日,县公安局召开2022年公安工作会议,全面总结2021年公安工作,表彰先进,深刻分析当前形势,部署2022年工作。副县长、县公安局局长隋荣生出席会议并讲话。 

  会议宣读了县主要领导批示指示精神,通报了2021年度绩效考评情况,对受表彰单位及个人进行了颁奖。 

  会议指出,2021年县公安局以构建“政治安全、社会安定、人民安宁”的高质量“平安东辽”为目标,以实绩实效向更高水平的平安东辽建设又迈出坚实的一步;全年各重要节点平稳度过,重大敏感案事件连续5年零发生;先后破获“5.01”“3.29”等系列大案要案;搭建县域“城乡预警系统”,在全省率先推行“和对讲”及“民警+民兵”联巡联控工作模式,全年巡逻中处置警情数、查处交通违法数、抓获逃犯数同比“三提升”;扫黑除恶实现“长效常治”,亡人交通事故5年连降,重特大交通事故连续10年零发生;缉枪治爆工作位居全市前列;扎实开展政法队伍教育整顿,稳步推进县级公安机关机构改革,执法办案中心功能全面升级。 

  会议要求,要认真领会省市领导在公安工作会议上的讲话精神,在提升平安东辽质效上实现新突破;要聚力捍卫政治安全,聚力深化反恐怖斗争,聚力维护社会稳定,聚力化解矛盾风险,聚力筑牢疫情防线,从保障、服务县域经济发展的高度,全面落实疫情防控各项措施;要守住生命线,狠抓道路交通安全管理;要狠抓安全生产监管,将安全监管各项措施落到实处;要打造一体化、全覆盖的技防网,夯实打牢执法规范基础,在提升全局执法能力水平上实现新突破;要狠抓执法源头,推崇“教科书”式执法,打牢基本功,确保一言一行、一举一动都符合法律要求;要提升服务意识,精准把握“服务型”政府工作思路,努力减少群众经济损失和公共管理成本,推动执法办案质效提档升级。 

  会议强调,全局上下要深入贯彻习近平总书记重要批示指示精神和重要训词精神,以“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动为载体,以涉政涉恐涉稳敏感案事件零发生、进京非访零发生、命案零发生、可防性刑事案件零发生、重特大交通事故零发生、涉警负面舆情炒作零发生、队伍违法违纪零发生、疫情内部感染零发生等“八个零发生”为目标,高效防范化解各类重大风险隐患,争当新时代平安建设“领跑者”,以新面貌、新业绩迎接党的二十大胜利召开。 

 

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]