关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导对东辽县全省乡村振兴现场会观摩点建设情况进行调研

发布时间:2022-06-14 11:04 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源

  6月9日,市委书记柴伟对我县全省乡村振兴现场会观摩点建设情况进行调研。市委常委、组织部长孙中波,市委常委、县委书记王伟国陪同调研。 

  柴伟一行先后前往安恕镇、安石镇、辽河源镇等地,实地踏查了乡村振兴现场会观摩路线两侧的环境整治、现场观摩点位建设等相关工作情况。 

  在东辽国家现代农业产业园、田雨德国风情小镇、“三百工程”辽河水库工段等项目施工现场,柴伟详细了解了中国蛋谷大厦、风情古堡、公路养护及园区建设情况。 

  柴伟强调,全市各级各部门要提高政治站位,结合自身实际,围绕产业特征、农产品特色,建强园区载体,发展平台经济,突出产业园区功能;要进一步增强紧迫感、责任感,多方协调发力,明确时间节点,倒排工期,全力以赴推动各项任务如期完成。 

  在安石镇朝阳村特色村寨、中科院辽河源农业生态研究与示范基地、辽河源镇安北村等地,柴伟强调,要围绕民族特色,进一步丰富朝鲜族民族元素和文化元素,展现朝鲜族文化特色;要加强安北源头保护,传承原汁原味的传统、记忆和民俗,保持生态原貌、乡野气息、田园风味儿;要注重丰富文化内涵,与乡村风貌相协调,因地制宜发展乡村休闲、乡村度假等项目,培育多样化、个性化的乡村旅游业态。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]