关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县调研乡村旅游工作

发布时间:2022-06-02 14:15 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 张鹏

  5月31日,市委常委、宣传部长程炜博一行深入我县部分乡镇实地调研乡村旅游工作。市委常委、县委书记王伟国陪同调研。 

  程炜博一行先后来到辽河源镇安北村辽河源头、“三百工程”辽河水库工段、田雨德国风情小镇、安石镇朝阳村等地,实地查看了我县当地旅游资源和基础设施建设情况,详细听取了我县各区域乡村旅游发展情况介绍。 

  在随后召开的座谈会上,县委常委、宣传部长孙哲峰汇报了我县乡村旅游发展情况;与会相关部门、乡镇负责人和企业经营负责人围绕如何延长乡村旅游发展产业链、如何破解乡村旅游经营单位面临的困难和问题,进行了深入交流探讨。 

  程炜博指出,东辽乡村旅游发展要立足实际,与本地人文特点相结合,打破发展瓶颈,乡村旅游要坚持规划先行,注重顶层设计,要在三产融合上做文章;要加快景区评定工作,增加乡村旅游产品附加值,充分利用自然、人文等资源,抓准关键点,积极培育有特色的乡村旅游精品线路;要加大宣传力度,做到精准推广,利用地方和其他主流媒体,采取线上线下相结合的方式,加大对东辽乡村旅游的宣传推广,提升东辽乡村旅游知名度;要加大招商引资力度,引入工商资本下乡,解决资金投入难题,提高东辽旅游项目产品的深度开发,不断激活东辽乡村旅游事业蓬勃发展。 

  王伟国表示,我们将以本次调研为契机,查找不足、强化措施,不断优化服务、提升功能、打造品牌,全力提升我县乡村旅游水平,为全市旅游业发展增光添彩。 

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]