关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县举行国防教育进校园活动启动仪式

发布时间:2022-05-31 10:29 信息来源:东辽广播电视台 作者:陶慧 邢根源 管继超

  5月30日,我县举行“强我中华,爱我国防,韶华逐梦——国防教育进校园”活动启动仪式。县委副书记韩春峰,副县长姜贤出席启动仪式。 

  启动仪式在县实验中学举行,伴随着嘹亮的《中华人民共和国》国歌声,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。升旗仪式后,学生代表表达了强我中华,爱我国防的决心,县人武部部长王旭向少年军校班进行了授旗。 

  县委副书记韩春峰就这次“国防教育进校园”活动发表了致辞,他表示,学校的国防教育是全民国防教育的基础,学生是肩负祖国建设勇往直前的一代,更是祖国国防建设的后备军;把国防教育和爱国主义教育结合起来,能够培养学生的爱国主义精神,树立学生的国防观念,引导新时代青年更多地承担对国家和社会的责任,为实现强军梦、中国梦打下坚实基础。 

  启动仪式结束后,全体学生回到班级观看国防教育宣传片,并聆听县人武部政委金顺红的“国防教育”讲座。 

  这次活动进一步强化了我县学子的国防观念,激发了学生们热爱学习、从小励志报效祖国的热情。 

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]