关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开2022年上半年定兵会议

发布时间:2022-04-25 18:33 信息来源:厚德东辽

  4月25日,东辽县召开2022年上半年定兵会议。县委副书记、县长王飞出席会议并讲话。

   

  会上,县人武部部长王旭总结了上半年征兵工作情况,并宣布审批定兵优先原则。按照“先定原则后定人”的总要求,县征兵领导小组遵循“集体研究,逐个审议,择优定兵,公开透明"的根本原则,最终确定30名应征青年入伍。

   

  王飞强调,要切实巩固阶段性征兵工作成果,及时公示定兵相关信息,县征兵办公室要继续做好新兵思想工作。要扎实做好矛盾化解工作,对参加役前训练的未定兵员,要逐一做好解释说明工作,讲清县定兵优先顺序原则和个别人员未定兵的具体原因,及时化解矛盾,消除误会。要认真筹备交接起运工作,完善档案资料,做到万无一失,确保审核交接顺利。要协调解决新兵役前训练直至起运期间的食宿、医疗等各项保障工作,积极主动对接接兵部队,确保新兵按时、安全、顺利与部队对接;要认真总结本次征兵工作的经验,及早行动谋划,持续推进下半年征兵宣传工作,营造全县“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,鼓励适龄青年踊跃参军,确保下一步征兵工作各项任务圆满完成。

(责任编辑:赵昕) [纠错]