关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开县政府十八届一次全体会议

发布时间:2022-01-27 12:40 信息来源:厚德东辽 作者:冯碧琪

    
    1月26日,东辽县召开县政府十八届一次全体会议。县委副书记、县长王飞出席会议并讲话。县政府副县长刘红权主持会议。

    王飞强调,为实现新一届政府工作的良好开局,确保首季“开门红”,要重点打好7个方面“组合拳”。一是打好招商引资“组合拳”。要始终把招商引资作为上项目、扩总量、优结构的重要途径,充分认识招商引资的重要性和紧迫性,进一步创新举措、加大力度。要明确目标任务、盯紧目标客户、深化对接合作。二是打好项目建设“组合拳”。要盯紧项目开工率、投资完成率、竣工投产率,倒排工期、挂图作战,以月保季、以季保年。要全力抓好项目前期、项目谋划、督导考核。三是打好工业强县“组合拳”。工业是立县之本,是经济增长的重要依托。要强化运行调度、涉企服务、升规入统、“双停”企业盘活、“专精特新”中小企业培育。四是打好服务业升级“组合拳”。服务业升级是经济发展的重要内容,是城市繁荣的重要标志,是群众幸福的重要指数,也是当前经济高质量发展的突出短板。要扩大域内消费、吸引域外消费,坚持生产性服务业和生活性服务业两业并举,着力抓好工业服务业剥离工作。五是打好“三农”发展“组合拳”。要深化一二三产融合发展,坚决避免卖原字号产品。要做优一产、壮大二产,做强三产,要着力抓好备春耕,着力推进乡村建设。六是打好生态环境督察反馈问题整改“组合拳”。要落实整改责任、保证整改质量,要坚持举一反三,注重标本兼治,全面排查、列出清单、推动问题解决,减少问题存量。要进一步研究建立长效机制,努力从源头上破解生态环境突出问题,从根本上遏制问题增量。七是打好风险防控“组合拳”。要用心用力抓好民生保障。要高度关注困难群体生活,扎实做好走访慰问,全力做好节日市场供应。要尽职尽责抓好信访稳定。要压紧压实信访工作责任,着力化解信访积案,严厉打击违法犯罪活动,全力维护社会和谐稳定。

    县政府班子成员,县委、县政府各部门,各乡镇及中省直驻县单位主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]