关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-24 12:01 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 王震

  1月21日,我县召开党史学习教育总结会议。市委常委、县委书记王伟国做讲话,要求全县各级党组织和广大党员干部要持续学习党史、深入感悟党史、更好运用党史,推动学党史、悟思想、办实事、开新局不断取得新的更大成效。 

  会议由县委副书记韩春峰主持。 

  会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要持续增强历史自信,从百年党史中深刻领悟我们党的先进性、党所从事事业的正义性、中国共产党领导的必然性、马克思主义的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,持续打牢对党的领导、对党长期执政、对党团结带领人民实现中华民族伟大复兴自信的思想基础;坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”,树立战略思维,不折不扣贯彻落实党的理论和路线方针政策,任何时候任何情况下都无条件执行党中央决策部署。 

  会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要持续强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义作为理论武装的中心内容,做到至信而深厚、融通而知用、执着而笃行;要树立正确的政绩观和发展观,把“我为群众办实事”实践活动长期开展下去,满腔热情解决好群众关心的实际问题,精准做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让全县人民每年都有新收获、更有幸福感。 

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要持续发扬奋斗精神,紧扣主要矛盾和中心任务,坚决贯彻稳字当头、稳中求进重要要求,注重风险防范化解,扎实办好东辽的事情,在新时代新征程不断展现新作为、创造新业绩;要深入落实“两个零容忍”重要要求,抓住严肃党内政治生活这个基础性工程,持续深化专项整治,坚决纠治不正之风,推动全面从严治党不断向纵深发展;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央和省委、市委各项决策部署,运用好党史学习教育成果,以史为鉴、埋头苦干、勇毅前行,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]