关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县市场监督管理局为“供奥”食品安全保驾护航

发布时间:2022-01-21 09:11 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

  2021年12月9日,东辽县市场监督管理局安恕所所长王爱博接到一项特别的任务:坐落在东辽县安恕镇辖区内的我市一家大型食品生产企业成为北京冬奥会“供奥”食品生产商,在北京冬奥会“供奥”食品生产期间,她要担任24小时驻场监管员。接到消息的第一时间,她安排好所内工作,便全力投入到“供奥”食品安全“护卫队”的工作中。

  监管工作时间紧、任务重。为了能更好地完成此次工作,她积极协助市、县市场监督管理局领导及食品生产科的前期材料审核、现场核查等工作。24小时驻场期间,王爱博严格按照要求,从原料到成品,做到每个环节有记录、每个链条有控制、每个节点有监管,坚决杜绝食品生产环节出现人为破坏等行为,在产品出厂前,确保未经检验或检验不合格的产品出厂。

  1月6日,最后一批“供奥”食品全部装车出厂运出。她本次驻场监管工作圆满完成,得到了局领导和同志们的一致肯定。王爱博在接受记者采访时表示,此次驻场监管工作责任重大,事关国际形象和国际影响,作为市场监管工作人员,必须把好关口,筑牢“供奥”食品安全防线。

(责任编辑:袁伟) [纠错]