关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县举办“喜迎佳节、惠购东辽”年货节

发布时间:2022-01-19 09:56 信息来源:东辽广播电视台 作者:王震 张哲铭

  新春佳节临近,虽是天气寒冷,却挡不住家家户户办置年货的热情;1月17日,“喜迎佳节、惠购东辽”年货节在县城欧德福购物超市启动。 

  这次年货节由县商务局牵头举办,主旨是进一步提振消费信心,释放消费潜力,扩大内需,发挥消费对经济发展的基础性作用,确保一季度开门红。 

  年货节现场,货架上摆放着东辽县12家企业共计70余种特色农产品,酸辣粉、笨榨豆油 、蜂蜜、啤酒、大米等农特产品吸引了众多群众前来下单采购;琳琅满目的农特产品,人潮涌动的商品区,手机扫码的收款声,浓浓的年味儿洒满了整个年货节。 

  据了解,本次年货节从 1月17日开始到1月28日结束。活动期间,东辽县在全县范围内发放7800张电子消费券,总计30万元。电子券分别为乡村振兴农产品消费券、冰雪餐饮消费券、全民慧购型消费券三种,年货节通过线上、线下同步方式进行销售。 

  近年来,东辽县依托自身特色农产品优势资源,通过“电商+旅游”的新举措,大力推介东辽农特产品,积极打造数字化销售渠道,培养一批本土化电商主体,促进农业转型升级,带动农民增收致富。  

(责任编辑:袁伟) [纠错]