关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

以“中国人民警察节”为契机 东辽县公安局坚定信念为金色盾牌增光添彩

发布时间:2021-01-12 09:52 信息来源:辽源日报 作者:郑帅奇

   东辽县公安局以“中国人民警察节”为契机,开展重温入警誓词、访贫问苦、锻造“藏蓝”铁军系列活动,对全体干警进行人民警察宗旨教育,增强干警荣誉感和责任感。

  开展坚定信念、重温入警誓词活动。“我志愿成为中华人民共和国警察,献身于崇高的人民公安事业……”在雄壮的国歌声中,240名民警庄严宣誓。铮铮誓言、庄严承诺,表达了对党和人民的无限忠诚,饱含着对警察职业的无限热爱,展现了自愿献身公安事业的坚定决心。以忠诚之心坚定信念、以爱民之心做好工作、以善学之心提升才干、以律己之心坚守底线,志存高远、不负韶华,为金色盾牌增光添彩,为党和人民再立新功。

  开展访贫问苦活动。为拓展“中国人民警察节”内涵、深化爱民主题实践工作、树立东辽公安机关良好形象,扎实做好各项帮扶工作,力所能及地帮助帮扶对象解决实际困难,切实把党组织和公安机关的温暖送到群众的心窝。面对民警的深切关怀,被慰问的帮扶对象表示真挚的感谢。此次走访困难群众10余户,发放慰问物品及生活物资80余件。

  开展锻造“藏蓝”铁军活动。以庆祝“中国人民警察节”为契机,深度结合“全警实战大练兵”活动,进一步夯实主责主业和服务民生、护航经济发展工作基础,先后开展2次实战化集训演练,全力提升保安宁、护稳定的能力水平,确保警务效能和群众安全感、满意度全面提升。全体参训民警、辅警不畏严寒,不怕苦、不怕累,精心设计演练科目,认真推敲细节,切实体现出东辽公安优良的作风和过硬的战术素养,进一步锻造更高水平、更硬作风的“藏蓝”铁军。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]