关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县: 全力打造“星级”法律服务

发布时间:2020-12-28 13:22 信息来源:辽源日报 作者:刘鹰

  渭津、凌云司法所达到“五星级”标准,安石、金州、辽河源司法所达到“四星”标准,白泉、建安司法所达到“三星”标准。东辽县司法局在关注民生、服务为民工作中,以“四统一四落实”服务为主导,全力打造县域法律服务实现“星级”标准。

  自2019年11月吉林省司法厅下发《关于开展星级司法所认定工作的通知》以来,东辽县司法局就超前谋划、积极沟通,不断加大渭津、凌云、安石、金州等司法所资金投入,使最基层司法所建设过程中“里子”“面子”全面提档升级,结合群众满意度和日常工作开展情况制定考评标准,将司法所的规范化建设结果分为了“一星”至“五星”五个等级,切实实现各司法所“四统一四落实”。同时,进一步优化星级司法所服务能力,真正让各司法所成为上为政府排忧的“左右手”,下为群众解难的“贴心人”。

  据了解,东辽县司法局还将采取多种方式,全面推进星级司法所建设,力争在最短时间内全部完成目标任务,为服务好群众打下坚实基础。

(责任编辑:袁伟) [纠错]