关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市领导到东辽县调研经济运行、项目建设及“十四五”规划编制情况

发布时间:2020-12-21 11:52 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 曹德良 王震

  12月18日,市委书记柴伟一行到我县,就经济运行、项目建设及“十四五”规划编制情况进行调研。市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、市委秘书长胡永为,副市长徐晖,县委书记仇景锐,县委副书记、县长王伟国陪同调研。 

  座谈会上,市委书记柴伟一行详细听取了县委书记仇景锐汇报的我县经济运行、项目建设、“十四五”规划等情况,并观看东辽县2020年项目建设专题片。2020年,我县计划实施500万元以上项目78个,总投资120.3亿元,年度计划投资45.3亿元。其中,新开工项目43个,总投资53.8亿元,年度计划投资28.6亿元;续建项目35个,总投资66.5亿元,年度计划投资16.7亿元。截至目前,全县78个重点项目已全部开复工,已完成投资37.8亿元。谋划“十四五”期间拟实施项目287个,总投资400.65亿元;其中,新开项目248个、总投资195.25亿元,续建项目39个,总投资205.4亿元。 

  随后与会企业代表和各相关部门围绕项目建设依次进行交流发言。 

  听取大家发言后柴伟对我县项目建设情况给予充分肯定;柴伟指出,总体看,东辽项目建设比较实,项目数量多、全面、多样化,特别是产业项目比较多,在全市县区中走在了前面。 

  就项目建设,柴伟要求,东辽各级各部门要清醒认识项目总量小的客观事实,以及与高质量发展之间的差距,进一步抓投资、抓项目;要以新型汽车零部件产业转型升级和农副产品、食品加工产业升级为抓手,以现代农业产业园、新型汽车零部件产业园为载体,抓产业、抓实体经济;要提升产业链条水平,通过创新建设产业链条、通过园区拓展产业链条、通过协同发展融合产业链条、通过体质增效强大产业链条。 

  就全市经济运行工作,柴伟要求,东辽各级各部门要提高政治站位,进一步增强大局观念,抬高工作标杆,有效结合城乡一体化、农村生态休闲游、乡村振兴等工作,持续优化服务环境,推动指标快速平稳增长,努力以一域之光为全市添彩。 

  就“十四五”规划编制工作,柴伟要求,东辽各级各部门要认真研究形势,制定出符合东辽实际的、自下而上的“十四五”规划;要明确自身的定位、目标、方法,在实践中把问题、措施、重点找准,统筹规划;要按照省委、省政府,市委、市政府部署,全力以赴推进现有项目建设进度,努力实现速度、质量、效益相统一,确保完成全面目标任务。 

  县委书记仇景锐表示,我县将持续贯彻落实辽源市“十四五”规划编制的各项部署,坚持服从上位规划的原则,以市委七届八次、九次和即将召开的十次全会精神为指导,高质量完成我县的“十四五”规划编制工作;同时,积极配合市“十四五”规划编制团队的各位专家,做好数据调度、项目踏查以及各类调研工作,为辽源市的“十四五”规划编制工作做出应有贡献;特别是,按照柴伟书记此次到东辽调研讲话精神,及时做出调整,不断充实规划内容,高质量推进东辽县的“十四五”规划编制工作。 

  县领导秦勇及市县相关部门主要负责同志参加会议。 

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]