关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县举办“第一期年轻干部暨公务员能力素质提升专题培训班·辩论赛”

发布时间:2020-11-16 11:01 信息来源:东辽英才

  近日,东辽县第一期年轻干部暨公务员能力素质专题提升培训班“魅力青春·英才对决”辩论赛在安石镇朝阳乡村综合楼举行。 

  本次活动由学员担任主席、主持人、计时员、记分员;由县委组织部、县非公党工委、县农村信用合作联社相关领导担任评委。参加培训班的18名学员分成四只参赛队,进行两轮比拼。辩论赛由开篇陈述、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词5个部分组成,首轮的2支获胜团队进行最终对决。 

  辩题紧贴年轻干部工作实际和成长历程,首轮比赛辩题分别为“成大事者不拘小节还是亦拘小节”“通才还是专才更有益于个人发展”。为增加决赛的观赏性和娱乐性,采取现场临时命题进行,决赛辩题为“男性与女性谁更需社会关怀”,决赛前对战双方仅有20分钟准备时间,双方快速反应,积极备战,为全场观众带来了精彩、刺激又不失幽默的比赛。 

  三场比赛气氛热烈,精彩纷呈。双方辩手针锋相对,你来我往,辩手们时而妙语连珠,时而慷慨激昂,时而幽默诙谐。睿智的思想、缜密的逻辑、敏捷的反应、精妙的配合、儒雅的风度和幽默的语言博得了现场评审团和观众的阵阵掌声。最终,由白赫、杨扬、曲婷婷、刘妍组成的团队获得总冠军。 

  随后,评委分别进行点评,并为参赛选手们颁发了奖品。             

  这次辩论赛提升了学员们学思践悟、知行合一的能力。大家纷纷表示在未来的工作和生活中,将进一步做到博学、慎思、明辨、笃行,展现“东辽英才”的青春风采。    

    

(责任编辑:袁伟) [纠错]