关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县教育局大力开展“精准扶弱”工作

发布时间:2020-11-12 10:56 信息来源:东辽广播电视台 作者:夏立锟 张鑫玥 冯碧琪

  “精准扶弱”工作是县教育局为有效缩小校级之间的差距,补齐教学质量短板提出的战略部署。今年以来,县教育局新一轮“精准扶弱”工作开展地有声有色。 

  据了解,自2018年县教育局“精准扶弱”工作开展以来,遵循以科学发展观为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为依据,贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务充分发挥教师进修学校的职能作用,对教学质量薄弱学校进行有了针对性地帮扶,引领教师专业成长,促进教学质量提升。通过团队性原则、针对性原则、实效性原则对薄弱学校进行帮扶,推动东辽教育健康可持续发展,我县安石一中等多所学校已经成功脱弱。 

  县教师进修学校作为此项活动的设计者和实施者,突出了进修学校勇于担当,顶层设计,团结一心,追求卓越的一贯品质。真正做到了“瞄准重点、精准制导、定点清除”,使阶段性的“精准扶弱”工作有本有原、有章可循有条不紊有的放矢,充分发挥了我县高标准办学的教育精神。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]