关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开全县乡村振兴及农业农村工作会议

发布时间:2020-11-02 10:08 信息来源:东辽广播电视台 作者:张新桐 张鹏

  10月29日,县委书记仇景锐主持召开全县乡村振兴及农业农村工作会议。

  会议听取相关部门的汇报后,围绕本部门承担重点项目的推进情况和存在的问题及下一步工作打算进行了交流发言。

  听取发言后,仇景锐指出,全县上下要加快推进农业农村现代化建设和特色产业发展,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,毫不放松抓好粮食生产;要紧盯“两不愁、三保障”突出问题,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,重点排查解决各级巡视巡察反馈问题整改落实情况,住房、安全饮水等问题解决落实情况;要坚持产业扶贫不动摇,持续深入实施“政银企合作扶贫、生态产业扶贫、龙头企业带动扶贫、商品加工转移就业扶贫、农村电商扶贫、扶贫联盟”六大扶贫模式,落实“四个不摘”要求。建立稳定脱贫长效机制,探索建立即时帮扶、返贫预警、脱贫保稳等机制,用好“五点双享两救助”兜底保障政策,确保脱贫人口稳定脱贫不返贫。

  仇景锐强调,全县上下要充分发挥农村基层党组织领导核心作用,大力发展村集体经济,积极引导生产要素与农村产业结构融合,不断促进农民增收致富;要重点做好农村平安建设工作,充分发挥社会治理服务中心功能,实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交;在乡镇机构改革方面,各乡镇要严格按照组织程序、时间进度等要求,积极推动落实。相关职能要划分清楚,人员要配备到位,特别是“三大委员”,要充分发挥职能作用,保障全县各项事业有力有序推进。

  县领导孙琥峰、孙哲峰、秦勇参加会议。

(责任编辑:袁伟) [纠错]