关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县公共文化服务体系示范区创建工作迎接国家验收

发布时间:2020-10-23 09:18 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 王震

  10月19日,省图书馆副馆长、国家公共文化服务体系建设第四批示范区实地检查组组长宋艳,率专家验收组来到我县,检查验收我县公共文化服务体系示范区创建工作。 

  宋艳一行实地查看了安石镇朝阳村电影拍摄基地、民俗博物馆、图书馆及电子阅览室、多功能会议大厅等公共文化区域。认真听取了县、乡、村主要负责同志的汇报,详细询问和了解了朝阳村各项文化活动开展、民俗博物馆运转、图书管理使用等基层综合文化服务设施完善和公共文化服务供给情况。 

  检查中,验收组一行对我县创建成果给予了充分肯定,对朝阳村实现公共文化建设与当地经济社会发展充分融合,实现文化产业、特色产业及旅游产业良性互动的做法表示赞赏。验收组希望,朝阳村要进一步发挥文化服务功能,不断提升广大农村群众的综合素质,持续丰富农村群众的精神文化生活。要坚持传承传统文化,推广发扬新兴文化,充分利用公共文化服务平台力争把朝阳村打造成为宜居、宜业、宜乐的公共文化示范乡村。 

  县委常委、宣传部部长董广亮陪同检查。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]