关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽联社推进数字普惠金融建设

发布时间:2020-10-21 09:50 信息来源:辽源日报

  为响应国家普惠金融号召、推进移动支付等新兴支付方式在农村地区得到普及应用,今年以来,东辽联社大力开展二维码支付业务。截至9月末,聚合二维码商户达3659户,较年初新增1808户,交易量179.3万笔,交易金额2.56亿元,使得数字普惠金融在农村得到了有效普及,农村支付服务环境得到持续改善。

  为有效推进二维码业务开展、加大产品影响力,东辽联社采取如下措施,由内置外全面跟进业务全流程推广。加大奖罚力度,提升管理效率。坚持以电子银行产品营销推广为引领,多措并举带动手机银行、短信银行、存款、代发等业务联动发展;对存量及新增商户实施手续费全免政策,营销计划落实到机构及个人,加大考核权重并按月兑现,对目标任务落实不力的网点负责人实行约谈机制。加大服务力度,提升客户体验。为近700家商户配备二维码语音播报器,交易提醒更加及时准确,极大提高了自主二维码的辨识度、认可性和竞争力。加大督查力度,提升业务质量。严禁恶意虚增交易和弄虚作假等行为,加大检查、督导和整治工作力度,有力营造正向引导、健康发展的良好环境。(东联轩)

(责任编辑:袁伟) [纠错]