关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开安全生产工作专题会议

发布时间:2020-10-12 09:03 信息来源:厚德东辽

  10月9日,东辽县召开安全生产工作专题会议。县委书记仇景锐主持会议并讲话。

  会上,县应急管理局、县农业农村局、县交通运输局、县公安局等相关单位负责同志分别对我县各行业安全生产工作的相关情况进行汇报。

  仇景锐指出,全县各级各部门要充分认清当前道路交通安全形势,深刻汲取山西省和我省扶余市两起重大安全生产事故教训,警钟长鸣,举一反三。加大部门之间的协调联动,以非常时期的超常举措,坚决预防遏制道路交通事故,确保全县道路交通安全形势持续平稳。

  仇景锐强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实各级领导的批示精神,进一步强化工作措施,提高思想认识,切实认清当前交通安全工作的严峻形势。要明确任务目标,切实加强秋收期间道路交通运输安全监管隐患排查整治工作,杜绝超员、超速、超载等违法现象。要加大对危害道路交通安全违法行为的打击力度,增加路面巡逻频次和密度,牢牢守住公路关键节点,严厉打击车辆违法行为。联合相关部门强化农村地区交通秩序管控,加快对农用车反光贴的发放力度,严查各类桥涵,公路安全隐患,加大安全警示标识的投放力度。要利用村广播喇叭、宣传车和新媒体平台加大宣传力度,提高群众的安全防范意识。

  县领导王飞、刘洪涛、孙哲峰、孙佰富及相关部门主要负责同志参加会议。

(责任编辑:袁伟) [纠错]