关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

我县举行公祭仪式 向人民英雄敬献花篮

发布时间:2020-10-10 14:40 信息来源:厚德东辽

  9月30日,在全国“烈士纪念日”来临之际,我县四大班子领导,县直各部门主要负责同志,全县党政军、机关企事业单位干部及学生代表近800人 ,在东辽县烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命烈士,弘扬烈士精神。

  上午10时,在庄严肃穆的革命英雄纪念碑前,县委副书记孙琥峰主持烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。仪式上,全体人员高唱中华人民共和国国歌。随后,县委书记仇景锐宣读了祭文。

  仇景锐强调,在我国革命、建设、改革的各个时期,无数英烈为了民族独立、国家富强和人民幸福,以“誓与山河共存亡”的坚定决心和不屈意志,书写了气壮山河的英雄史诗。我们要铭记革命先烈鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力为开创东辽经济社会各项事业高质量发展而努力奋斗。

  祭文宣读完毕后,少先队员们献唱歌曲《我们是共产主义接班人》。

  全体人员依次向纪念碑敬献鲜花、花篮,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先辈的无比敬仰和缅怀之情。

(责任编辑:袁伟) [纠错]