关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

全省高标准农田建设现场推进会在我县召开

发布时间:2020-09-30 10:24 信息来源:中共东辽县委宣传部 作者:夏晓华

    9月28日,全省高标准农田建设现场推进会在我县召开。副省长李悦出席会议并讲话。
  在推进会上,辽源市市长孙弘致辞,东辽、德惠、永吉、辉南、乾安5个县市分别进行典型经验交流发言,省农业农村厅副厅长夏季通报全省高标准农田项目建设督导检查情况,省农业农村厅厅长张凤春宣读《吉林省高标准农田建设秋冬大会战实施方案》。


  会议指出,高标准农田是农业现代化的标志性工程,也是持续巩固提升粮食综合生产能力的重要抓手。要高度重视高标准农田建设工作,完善体制机制,强化工作措施,不断加大推进力度。要紧盯高标准农田建设目标,全力抓好重点任务推进。省委十一届七次全会把高标准农田建设列入农业农村现代化“十大工程”,明确提出到2025年建成高标准农田5000万亩。各地各部门要紧盯目标、落细举措,全力抓好组织实施。要强化组织推动,不断开创农田建设新局面。

  会议强调,要紧盯高标准农田建设目标,全力抓好重点任务推进。突出做好年度收尾和明年谋划工作,突出抓好绿色生态高标准农田项目示范区建设,突出抓好西部地区盐碱地改良治理,突出抓好“建管护”长效机制建设。

  会前还实地参观了东辽县鴜鹭湖高标准农田项目区、辽河水库高标准农田项目区、中科院地理所高标准农田农业科技示范基地。

  省直相关部门负责同志,各市(州)、部分县(市、区)政府分管负责同志、农业农村局主要负责同志参加了此次会议。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]