关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

中国中车集团到东辽县考察农村污水处理情况

发布时间:2020-09-28 09:24 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源 王震

  近日,中国中车集团到我县考察农村污水处理情况,县委副书记、县长王伟国,副县长赫岩陪同考察。 

  考察组一行先后前往辽河源镇安北村、安石镇朝阳村、渭津镇污水处理厂、厚德食品公司等地,实地察看了我县各乡镇、企业污水处理情况和我县目前正在使用的污水处理厂的运行情况。详细了解了我县污水处理设施的污染物排放标准、处理工艺、使用效果及运行维护管理等情况,并就如何解决污水处理设施运行过程中存在的问题进行了现场交流。 

  通过实地踏查现场了解,考察组一行对我县污水处理设备运行状况给予充分肯定。 

  考察组表示,农村生活污水处理是农村人居环境整治关键的一环,中车集团作为农村生活污水治理企业,在这一方面拥有丰富的经验与技术。中车集团将进一步加强与我县的交流联系,因地制宜提出符合北方气候条件和农村生产生活实际的解决方案,互利共赢,共同为县域内农村污水处理做出贡献。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]