关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

2020年吉林省“农信杯”公路自行车赛在东辽县举行

发布时间:2020-09-22 13:42 信息来源:厚德东辽

  9月21日上午,“健康吉林 爽动盛夏”2020年吉林省“农信杯”公路自行车赛在东辽县白泉镇鸣枪开赛。本次大赛由吉林省体育局田径自行车运动管理中心主办,中共东辽县委、东辽县人民政府和吉林省自行车运动协会承办。 

  大赛举行了开幕式,开幕式由县委副书记、县长王伟国主持,县委书记仇景锐致辞。市委副书记韩阳、市人大常委会副主任曲晓波、副市长汤艳、市政协副主席王少宏及市直相关部门领导,在家的副县级领导参加了开幕式。 

  本次比赛以东辽县新建成的44.8公里环形公路自行车赛道为主赛道,来自各地近500名自行车运动员和骑行爱好者参加了比赛。大赛分为男女山地精英组、公路精英组和大众体验组6个组别。 

  约1小时后,山地精英男子组的姚磊以1小时12分48秒的成绩率先回到终点,郭金柱和曲宏宇分获二、三名;山地精英女子组的范丽摘得桂冠,李艳君、孙学静也随后冲过终点;在公路精英组较量中,52岁的赵凤鸣夺冠,代良志、姜鑫博以微小差距分获二、三名;公路精英女子组的李家玉、张丽敏、王艳分获前三名。 

  近年来,东辽县立足地域资源禀赋和全市“三百工程”建设任务,打造了东辽特色文体产业。其中,以满族剪纸、葫芦画、鱼骨画、秸秆画、蛋雕、草编等为代表的民俗文化产品,内涵丰富、特色鲜明。以红叶岭森林公园、鴜鹭湖湿地公园、安石朝阳村朝鲜族民俗风情园、东辽民俗博物馆等为代表的自然人文景点,钟灵秀美、享誉内外。以东辽河源头安北梨花谷、聚龙潭花海、万亩黑果花楸基地、特色自行车赛道为依托的乡村郊野观光旅游和骑行运动,焕发勃勃生机。随着体育与文化旅游深度融合发展,东辽县在不断提升对外影响力的同时,进一步增进了东辽县自行车爱好者与省内其他市县自行车爱好者的沟通交流,激发了全县人民积极参与群众文化体育活动的热情,必将带动全县旅游文化体育产业全面快速发展。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]