关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县社会治理服务中心服务百姓更快捷

发布时间:2020-09-10 11:41 信息来源:东辽广播电视台 作者:邢根源 张鹏

  新建成的东辽县社会治理服务中心,已于8月17日正式投入使用,我县居民办理社会治理业务更加方便快捷。 

  走进我县社会治理服务中心一楼大厅,记者看到,服务窗口挂着信访综合、政法综合、人民调解等业务牌子,去哪个窗口办理什么业务让人一目了然;窗口前围满了前来办理业务的市民,对于市民需要解决的困难,工作人员都是耐心解答,积极的帮助他们,一切申办工作都在有条不紊地开展。 

  据了解,我县社会治理服务中心主要包括信访综合、政法综合、人民调解、诉讼服务、法律咨询、综合服务六个诉求受理窗口,采取“专职机构+常驻机构”的工作模式,专职机构按照事业单位设立,派驻机构按照“重点部门常驻、主要部门轮驻、其他部门随驻”的方式进驻开展工作。目前有法院、信访8家重点部门派出常驻工作人员18人,主要职能是受理群众诉求,化解矛盾纠纷,为群众提供法律服务,协调调度有关单位为群众解决相关问题,指导乡、村两级开展好人民调解工作,对社会风险、治安形势、司法形势进行评估、研判和分析,为县委、县政府提供科学、精准、有效的决策依据。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]