关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县“十三五”规划督查组到安恕二小检查县教育局落实“十三五”规划相关情况

发布时间:2020-09-08 13:46 信息来源:东辽县教育局 作者:刘海英

  9月3日,县人大常委会副主任姜学东率县“十三五”规划检查督导组深入安恕二小,对县教育局落实“十三五”规划相关情况进行督导检查。 

  督查组一行首先对照“十三五”规划落实清单,对校园基础设施建设、师生工作学习条件、食堂就餐环境进行了实地踏查。 

  随后,在学校党建室,县教育局主要负责人向督查组汇报了教育局落实“十三五”规划相关情况,重点向汇报了办学条件改善、教育质量提升、师德师风建设、职业教育发展、平安和谐校园创建等方面取得的成效;并汇报了公办学前教育资源、义务教育优质均衡发展、教师队伍建设等方面存在的问题;以及县教育局“十四五”期间规划落实的重点工作内容。 

  通过检查,督查组对当前教育系统落实“十三五”规划情况给予了肯定。姜学东在总结检查结果中强调,在过去五年里,全县教育系统取得的发展进步值得肯定,存在的矛盾问题不容忽视;今年是“十三五”规划的收官之年,也是保证“十四五”规划顺利启航的奠基之年,县教育局党委要紧跟党和国家的战略部署,充分领会习近平总书记关于教育的重要论述精神。按照县委、县政府的具体要求,进一步总结经验,查找不足,保证“十三五”规划收好官、结好尾,保证“十四五”规划开好局、起好步,努力办好人民满意的教育,努力培养推进民族伟大复兴的栋梁之才。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]