关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县全力做好防御台风工作

发布时间:2020-09-08 10:26 信息来源:辽源日报 作者:于芯

   高效响应  快速部署

  东辽县全力做好防御台风工作

  为保障人民群众生命财产安全,日前,东辽县统筹部署,积极主动,压紧压实防台风、防汛责任,扎实有序开展台风防御工作。

  为确保防台风工作有力有序有效,东辽县时刻跟进防汛时刻表,以超前开展防范台风工作为重点,在台风来临之前,对全县水利工程、80个地质灾害隐患点、城区内道路、排水、尾矿库、危化企业等进行了全面排查。根据气象预测成果,组织修订了《东辽县城市防洪应急预案》《东辽河应急抢险预案》《水库大坝安全管理预案》《山洪灾害防御预案》等预案10套,编制完成19条河流《超标准洪水防御和调度方案》《城市防洪超标准预案》。县级领导严格落实责任,以台风信息为令,迅速深入包保乡(镇)、水库一线坚守,现场指挥。为确保预警设施落实到位,该县还建立了山洪灾害监测预警平台1处、自动雨量监测站39处、简易雨量监测站47处、无线预警广播站56处,可视频会商直通13个乡(镇),实现了境内19个山洪灾害防御村的监测全覆盖。为切实做好物资储备,东辽县在9处防汛物资储备库储备了超过省规定标准的编织袋、铁线、木桩、无纺布、救生衣等物资,确保了台风期间各类储备物资能够第一时间调得出、用得上。同时,还加强防灾减灾宣传,通过QQ群、微信群发布工作安排及气象灾害预警,利用电子显示屏播放防汛、防内涝、防台风等知识宣传,不断提升群防群治能力,筑牢防汛、防台风安全防线。

(责任编辑:袁伟) [纠错]