关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县委书记仇景锐深入渭津镇、辽河源镇等地,督导乡镇防台风防汛工作

发布时间:2020-09-07 10:57 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良 马田刚

  9月3日晚,县委书记仇景锐深入渭津镇、辽河源镇等地,督导乡镇台风防御及防汛工作。 

  当日晚上10点,仇景锐来到渭津镇查看农田、公路等地的受灾情况,详细听取了县领导及乡镇主要负责人汇报所包保单位的防汛防台风措施落实情况,查看了低洼易涝区人员转移安置、基层防汛防台风值班值守等情况。 

  仇景锐要求,各乡镇要进一步完善防台风防汛机制,查漏补缺扎实做好各项防御工作;要迅速组织人员力量下沉一线,高标准、拉网式开展情况摸底和隐患排查,重点做好塘坝水库、地质灾害点、危旧房屋等重点部位和薄弱环节的排查防控;要严格抓落实,所有人员立刻到岗到位,严格落实24小时轮班值守制度和领导带班制度,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。 

  晚上11点,仇景锐又在辽河源镇实地察看了低洼易涝区人员转移安置点的物质配备和小街内涝情况,并对镇区主要桥梁、公路的值班值守情况进行了检查。 

  仇景锐要求,各乡镇要聚焦地质灾害防范、城乡危旧房人员转移、道路交通安全和城镇防洪排涝等工作,及时接收发布预警信息,及时做好人员避险转移,做到该转移的坚决及时转移;要根据汛情动态,及时实施桥梁、道路封道措施,确保行车行人安全;同时,要充分做好城市内涝工作,牢牢掌握避险主动权。 

  检查中,仇景锐传达了市委副书记、市长孙弘关于防台风防汛的重要指示要求。他强调,无论是县级包保领导、牵头部门、配合部门还是镇村两级,都要进一步压实责任,层层传导压力,强化决策执行,以高度的责任感和使命感合力做好防护工作;要整合资源力量,建立健全指挥系统,将各项制度执行到位,确保防台风防汛工作科学决策,指挥得力,万无一失。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]