关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县召开生态环境保护工作领导小组2020年第二次会议

发布时间:2020-07-24 09:15 信息来源:厚德东辽

  7月22日,东辽县召开生态环境保护工作领导小组2020年第二次会议。县委书记仇景锐出席会议并讲话。

  会议传达市生态环境保护工作领导小组第二次会议精神;会议听取上半年全县生态环境保护环保督察整改及污染防治攻坚战进展情况、东辽县“一河一策”(修订)编制及实施情况的汇报;部分乡镇、部门围绕污染防治攻坚战表态发言。

  仇景锐强调,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强生态环境保护工作的责任感、紧迫感。全县各级各部门要从讲政治、讲大局、讲担当的高度,进一步提高政治站位切实增强“四个意识”,用习近平生态文明战略思想来武装头脑,把思想和认识迅速统一到中央和省、市关于生态环境保护工作的部署和要求上来。要强化工作责任、细化工作措施,坚决抓好环保督察反馈问题整改落实。各部门要加强密切配合,通力协作确保在年底前所有问题清零。切实巩固好整改成果,坚决防止已整改问题出现反弹,不断巩固整改成效。要突出工作重点、落实工作责任,全力打好打赢污染防治攻坚战。各乡镇、各部门要提高政治站位,增强责任意识和担当精神,确保各项任务落实到位。重点打好碧水、蓝天、青山、黑土地“四大保卫战”。要强化河道管理、推进项目实施,全力做好“一河一策”及河长制工作落实。持续开展“清四乱”工作,推动重点项目实施。水利局要进一步督促各相关单位对未完成的“一河一策”内容抓紧实施,保证年底完成。严格按照全市百公里河道治理工程安排,坚决完成我县河道治理任务。落实河长制,扎实开展巡河,及时发现存在问题,及时解决问题,确保河道常清常洁。

  县生态环保委员会主任、副主任出席会议,各乡镇及相关部门主要负责同志列席会议。

(责任编辑:袁伟) [纠错]